• Главная
  • Блог
  • Сохранила 200 тыс. евро и стала заниматься делом по душе

Сохранила 200 тыс. евро и стала заниматься делом по душе

В 2019 году, когда началась пандемия, у меня была идея купить свою аптеку, потому что этот бизнес никак не просел даже в такое непростое время. Я работала тогда фармацевтом и начала в этом направлении «капать». Я нашла аптеку, которая продавалась. Она была банкрот. Для старта бизнеса мне была нужна лицензия, которую я планировала купить. Выдаётся она один раз на всё время. Для работы в регионе Лиссабона, Португалия, который был мне интересен, лицензия стоила 200 тыс. евро. И это очень мало. В среднем, такая лицензия стоит 600-900 тыс.

В то время я училась на программе у Алекса Яновского. И на одном из уроков задала ему вопрос по поводу моей идеи. Он поделился своим видением. После урока я осмыслила свою идею ещё раз уже с другой стороны. Мне стало ясно, что сейчас нужно инвестировать слишком много денег и сил ради того, чтобы через 5 лет зарабатывать 20 тыс. евро в месяц.

Это переосмысление помогло мне понять, что я не хочу быть привязана к одному месту. Хочу заниматься делом со смартфона или ноутбуку там, где мне интересно. И всё это не смотря на то, что большинство бизнесов во время пандемии закрылись, а фармацевтический продолжал работать и никогда не закрывался.

На тот момент я осознавала, что всё время буду работать на дядю, если останусь фармацевтом. И не понимала, как я могу применить свои способности, когда буду работать на себя.

Я достаточно коммуникабельный человек, очень быстро учусь. Мне нравится акт продажи. Но не продать фигню какую-то, а что-то, чтобы человек ушёл довольный и потом снова вернулся. Чтобы человек понимал, что ты в своём деле профессионал.

Через некоторое время после таких размышлений я пошла на курс по маркетингу к Марии Солодар. Во время курса я поняла, что могу работать в этой сфере онлайн, могу работать с теми, кто интересен, могу работать в продажах, коммуницировать с людьми и брать деньги за построенную для их бизнеса систему лидогенерации.

Благодаря совету опытного бизнесмена я сохранила 200 тыс. евро, бесценное время и свои силы. А позже стала заниматься тем, что мне действительно по душе.

Теги сила действия