Анатомия везения. Принцип пуповины

Анатомия везения. Принцип пуповины

Как избавиться от неудач и стать везучим: принцип пуповины.

Чем лучше у вас настроение — тем больше в вашей жизни будет радостных событий и приятных неожиданностей.

Причём неважно, есть ли для хорошего настроения причины, или оно у вас хорошее «просто так». Радостные события притягиваются к обладателю хорошего настроения автоматически — хотя и с некоторыми исключениями из этого правила, о которых я расскажу позже.

Соответственно, из первого правила вытекает и второе:

Чем хуже у вас настроение (неважно, есть основания для плохого настроения или оно «привычно» плохое), тем выше вероятность, что вы попадёте в чёрную полосу.

И что самое обидное — отговорки, что вы имеете право на плохое настроение, потому что у вас в жизни сейчас происходят такие-то и такие-то печальные события — так вот эти самые отговорки не принимаются.

Закон действует автоматически, как автоматически действуют все физические и химические законы. Или, скажем, законы физиологии.

Если человек весел, позитивен, получает от жизни удовольствие, у него активно вырабатываются эндорфины — «гормоны радости». Гормоны радости повышают иммунитет, ускоряют заживление ран, улучшают работу сердца, выравнивают уровень сахара в крови, «чинят» повреждения мышц и кровеносных сосудов. А ещё эндорфины дают прилив сил и увеличивают работоспособность. Мало того, эндорфины оказывают положительное воздействие ещё и на работу мозга — они повышают скорость реакции, улучшают память и наблюдательность. Стимулируют фантазию и смекалку, наконец!

Чересчур сильные и долгие переживания наказываются всегда.

Независимо от того, был у вас повод для переживаний, или нет. Это, если можно так сказать, автоматический процесс. По принципу «нажал на кнопку (сильно расстроился) — получи результат (ухудшение ситуации)». Причём самое обидное, что наши оправдания никого не интересуют. Вы можете сколько угодно говорить о том, что у вас есть повод для переживаний (пьёт муж, сын плохо учится, дочь загуляла, на работе начальник задёргал, или вас сократили, и т. д.) — это никого не волнует.

Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват. И обязан до тех пор хлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения. Лев Толстой, известный русский писатель и мыслитель.

Cамой наказуемой духовной ошибкой является осуждение. За осуждение судьба наказывает чаще всего сразу и безоговорочно. Особенно если мы осуждаем кого-нибудь искренне, эмоционально, от всей души.

Самых непослушных судьба воспитывает жёстко, через обострение ситуации, ткнув лицом в проблему.

Скажем, если вы осуждаете или считаете придурком своего шефа по работе, он может измениться и стать по отношению к вам ещё большим придурком.

Или ситуация может сложиться так, что этот начальник уйдёт, а на его место придет другой — хуже, чем прежний.

Или вы сами уйдёте из этой фирмы, но на новом месте руководство будет таким поганым, что о бывшем шефе вы станете вспоминать чуть ли не с нежностью.

Источник: Павел Валериевич Евдокименко «Анатомия везения. Принцип пуповины»


Книга написана простым языком. Читается легко и с интересом. В книге автор даёт несколько способов повышения индекса успешности (везучести) человека. Одним словом — рекомендую!

Сайт автора: www.evdokimenko.ru

 Категория: Блог
 
 
 
  Просмотров: 142
Подпишитесь на мой телеграм-канал и получите подарок стоимостью $50 (по запросу через личное сообщение).
© 2012-2019 YuraPinchuk.Com
Тренер по самооценке и развитию. Лидер международного сообщества «Опора»
Юрий Пинчук
Независимости, 116. Минск, Беларусь.
+375 29 607-20-88