Мышечный вектор — мастер физического труда

  • Функция — поддержание жизнедеятельности через заботу о теле, физический труд в мирное время, убийство в военное.

    квартель корень цвет носители
    пространство материя чёрный 38%

    Мастер простого физического труда – это самый распространённый психотип, имеющийся в комплекте практически у каждого человека. Желания, свойственные этому психотипу, просты и не притязательны, его основным удовольствием является просто быть, просто жить, есть, пить, спать, жениться и завести детей, да в случае конфликта набить обидчику морду. Никаких высоких амбиций, соревновательности, желаний к высокому искусству или влиянию на людей, ничего подобного в нём нет.

    Основное призвание этого психотипа – выполнять самую простую физическую работу (строить и ломать, служить в армии, заниматься крестьянским хозяйством). Основной рост носителя этого психотипа чисто количественный: родить больше детей, вскопать больше грядок.

  • Мышечный вектор. Плюсы.

    • Гармоничность, естественность, покладистость
      Согласитесь, большинство из нас, жителей городов, окажется беспомощными, оставшись один на один с дикой природой. Мы уже давно потеряли контакт с животным и растительным миром, в основном, общаясь с ним через прилавки магазинов, и занимаясь удовлетворением более «высоких» своих потребностей и желаний. Но только не мастер простого физического труда. Его жизнь, как и несколько веков назад, — это лес, домашний скот, срубленный им самим дом, простые продукты питания с родной матушки-земли, минимальный достаток при минимальных потребностях. Некоторым тяжело прожить на зарплату в 10 тысяч долларов, а мастер простого физического труда может жить без зарплаты вообще.

    • Монотония
      Это основное состояние психики мастера простого физического труда, которое позволяет ему делать на протяжении всей жизни одни и те же не сложные действия. Попробуйте поводить деревенский автобус от вокзала до школы, 5 остановок, туда и обратно, на протяжении 50 лет, не выезжая за границы своего района, ближайшего города, ни разу в жизни… Не обладая таким качеством, это просто не возможно, носитель любого другого вектора просто сошёл бы с ума.

    • Обучение действием
      Самый простой и эффективный способ научиться – «делай, как я», — так устроено мышление носителя данного психотипа: посмотрел, как сделал другой, и сделал то же самое. Оно позволяет без лишних долгих вступлений и подготовительных мероприятий сразу приступить к нужному действию. Единственным минусом такого подхода является то, что накосить травы таким образом можно, а собрать компьютер уже сложновато.

  • Мышечный вектор. Минусы.

    • Нет желания к саморазвитию
      На первый взгляд это, конечно, минус, но всё не так плохо, потому что при желании к развитию не был бы возможен самый мощный плюс: способность делать монотонную работу сколь угодно долго. Мастер простого физического труда не будет рвать себе одно место, чтобы сделать точно в срок, или супер-качественно свою работу, главным аргументом во всех вопросах для него будет пример окружающих, — делать «как все», а не вылезать вперёд с инициативами или выпендриваться каким-либо другим способом.

    • Ярость
      Чтобы заставить носителя этого психотипа впасть в ярость, надо очень постараться… например, угрожать его жизни, пытаться отнять у него пищу. В общем – от жизни много ему не надо, но если вы попытаетесь лишить его даже этого, вам не сдобровать. В состоянии ярости мастер простого физического труда совершает простые физические действия по разрушению всего созданного этим трудом: ломает скамейки, заборы, бьет витрины, переворачивает машины, в общем, впадает в настоящую животную неконтролируемую агрессию, которая может закончиться мордобоем и тяжелыми увечьями, а может и чем-то похуже.

    • Необходимость быть направляемым кем-то
      Чтобы лучше представить внутреннее состояние этого мастера, легче всего представить автомобильный прицеп или железнодорожный вагон: куда локомотив, туда и вагон, куда автомобиль, туда и прицеп. Самостоятельных решений этот психотип принимать не умеет, большинство его поступков согласованы либо с обычаями и традициями («как принято»), либо напрямую направляемы волей вышестоящего по рангу руководителя или командира. Предоставленный сам себе мастер простого физического труда начинает маяться, так как сам себе занятие он придумать не в состоянии. Длительная незанятость всегда заканчивается желанием набить кому-нибудь морду и впадением в состояние ярости.

  • Мышечный вектор. Качества.

    В любви
    Такой же, как и во всем остальном, монотонный, неприхотливый, покладистый, — собственно, любовью это назвать сложно, в каком-то смысле это ближе к животному состоянию. Жениться или выйти замуж за того, кого сосватают, для данного психотипа абсолютно не является проблемой.

    В общении

    Мотивация
    Выжить, иметь где жить и что есть и пить, а также не быть оторванным от коллектива, быть «как все».

    Самооценка (относительно других психотипов)
    Никаких амбиций, «я как коллектив», не будет соревноваться за карьеру, деньги, репутацию или место первого в какой-либо области.

    Эмоциональность
    Нулевая, всего два состояния: ярость и монотония.

    В быту
    Без изысков — простые вещи, простая пища, рано лег спать, рано встал, день проходит в хозяйственных хлопотах.

    Творчество
    Отсутствует, это враг монотонного труда.

    Жизненная позиция
    Ведомый другими, своей позиции нет даже по самым важным вопросам (в кого верить, кем работать, где жить…).

    Главный подарок судьбы
    Жизнь без страданий по поводу того, что я мало имею, у меня низкая зарплата, я не езжу по миру: без больших желаний нет больших страданий.

    Ключ к развитию

    Главная ловушка
    Быть предоставленным самому себе, и от нечего делать спиться или попасть в тюрьму за мордобитие или убийство.

    Источник силы
    Физическое тело, сильное, выносливое, неприхотливое.

    Источник страха
    Страхов как таковых нет. Не может быть оторванным от родной земли и от своих соплеменников, если такое случается – теряется, тушуется.

    Отношение к переменам, тип восприятия нового
    Безразличное, — не замечает особых перемен, потому что базовые и простые желания где-то жить и что-то есть никак не изменились за последние пару десятков тысяч лет.

    Факторы риска по здоровью
    Отклонений в психике практически не наблюдается, физическое тело также чрезвычайно выносливо, заживает всё «как на собаке».

  • Мышечный вектор. Развитость.

    Как отличить более развитого носителя вектора от менее развитого?

    Никак: сам по себе данный психотип не развивается. В силу того, что он ведом, задачи, поставленные его руководителем, командиром или вождём, и будут определять, сколько пользы или вреда принесёт мастер простого физического труда окружающим его людям. Наиболее часто встречающиеся социальные роли для данного психотипа: строитель низкой квалификации, разнорабочий, рядовой солдат, матрос, крестьянин, охотник.

  • Мышечный вектор. Реализованность.

    Нереализованный вектор:
    состояние, когда основные желания вектора не реализованы, человек хочет, но не имеет желаемого.

    Нереализованные мастера простого физического труда встречаются крайне редко, потому что его базовые желания в современном мире реализовать не сложно. Если кто-то покушается на еду или жилье, носитель данного психотипа впадает в ярость, как описано выше.

    Признак проблемы с реализацией: отсутствие базовых жизненно важных благ.

    Реализованный вектор
    сытый, одетый, здоровый – уже реализованный; реализован тем, что есть, покуда кто-либо не пришёл со стороны и не начал мешать просто жить (например, враг из соседней страны).

  • Мастера физического труда — люди с мышечным вектором.

    Отсутствуют… крестьяне, работяги, строительные бригады, солдаты, матросы…

© 2012-2019 YuraPinchuk.Com Тренер по самооценке и развитию.
Юрий Пинчук
Независимости, 116. Минск, Беларусь.
+375 29 607-20-88