Создать сообщество, чтобы осуществить мечту клиента

Как осуществить мечту

Началось всё в мае 2019 года. Мы встретились с Мариной (имя изменено из этических соображений) в одном из минских кафе. Она откровенно рассказала о том, чего по-настоящему хочет. У неё были 3 желания. Первое — переехать на ПМЖ в европейскую страну. Второе — продолжить заниматься любимым делом и третье — выйти замуж.

Первым делом мы определили портрет её будущего мужа. Стало понятно, что встретить такого в Беларуси будет трудно.

Поскольку я сторонник оптимизации, я предложил Марине три в одном — выйти замуж в новой стране и там же заниматься любимым делом. Она мне ответила, что это что-то на уровне мечты и всё же заинтересовалась таким вариантом.

Далее мы определили те ресурсы, которые есть в её распоряжении.

Марина знает язык страны, в которую хочет переехать и она много раз уже была в этой стране. Там у неё есть пара знакомых.

После мы выбрали ориентировочную дату переезда и начали действовать по плану.

Во время телефонных разговоров и живых встреч, я стал отслеживать любые связи с той страной, в которую хочет переехать Марина. При прямом или косвенном упоминании о ней, я стал интересоваться у людей, могут ли они как-либо помочь в решении задачи, которую мы с Мариной поставили перед собой. Люди соглашались, но дело через них никак не двигалось.

Я окончательно убедился в том, что необходимо работать над внутренним позволением Марины иметь то, что мы оговорили. Почему окончательно? Потому что чувство на этот счёт у меня было ещё на первой нашей встрече. Внешние препятствия отражают всего лишь внутренний уровень готовности иметь, поэтому я и нацелился на работу с ним.

Маленькое отступление для лучшего понимания моих действий. Как-то летом 2017 года я лежал в парке под елью. В какой-то момент ко мне пришло озарение. Я понял, что каждое дерево растёт на определённой почве. Берёзы растут на одной, ели и сосны — на другой и т.д. Почва — это среда, это учитель, следовательно, результаты человека возможны только с определённым учителем, в определённой среде.

Тогда я действовал на уровне интуитивного чувства. А почувствовал я то, что для Марины необходимо создать среду, в которой сильно вырастет и окрепнет её внутреннее позволение. Сегодня я понимаю это на уровне головы и потому могу рассказать.

С Мариной мы прошли, примерно, 20-25% пути (на момент написания статьи), который позволяет осуществить её мечту. И чем дальше идём, тем быстрее всё получается.

Я заметил, что благодаря созданной среде, стало больше радости и результатов не только в жизни Марины, а и у тех людей, которые, собственно, составляют эту самую среду. Я вижу, как в их глазах стало больше огня, в их сердцах — больше радости, в их умах — меньше страха и это наполняет меня, и вызывает желание ещё больше вкладываться в этих замечательных людей.

Продолжение следует после осуществления мечты Марины.

 Категория: Блог
 
 
 
  Просмотров: 143
Подпишитесь на мой телеграм-канал и получите подарок стоимостью $50 (по запросу через личное сообщение).
© 2012-2019 YuraPinchuk.Com
Тренер по самооценке и развитию. Лидер международного сообщества «Опора»
Юрий Пинчук
Независимости, 116. Минск, Беларусь.
+375 29 607-20-88